Privacy e GDPR

Privacy policy

La presente Privacy Policy è resa nel rispetto dell’articolo 13 del GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation, Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali), della Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo di lavoro ex art. 29 e del Provvedimento generale del Garante Privacy in materia di cookie dell’8 maggio 2014, n. 229. Quanto segue si applica unicamente al sito https://www.gardapoint.it; il Titolare del trattamento non è responsabile dei dati inseriti e dei cookie installati da parte di altri siti eventualmente consultati tramite link. 

– Finalità del trattamento e obbligatorietà del conferimento:
GardaPoint tratta i dati che l’utente inserisce spontaneamente attraverso i form presenti nel sito (Form di contatto) per rispondere alla Sua richiesta. Gli stessi dati possono essere utilizzati per  finalità volte al miglioramento del servizio ed attività promozionali/commerciali come nel caso indicato al paragrafo sottostante (Mailing List o Newsletter).
Il conferimento dei dati e il consenso al trattamento sono necessari per dare seguito alle Sue richieste. 

– Mailing List o Newsletter:
 Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo sito web. 

– Modalità di trattamento, processi decisionali automatizzati e tempi di conservazione dei dati:
 Il trattamento dei Suoi dati si svolge in modalità informatiche. 
Non vengono utilizzati processi decisionali automatizzati per trattare i Suoi dati personali. 
I dati personali che La riguardano, raccolti attraverso i form del nostro sito, verranno conservati per il tempo necessario a dare riscontro alle Sue richieste. 
Laddove sussistesse una normativa ulteriore ad imporre un tempo di conservazione più lungo, tale normativa verrà da noi rispettata. 
I dati raccolti attraverso i cookie verranno conservati per il periodo di tempo stabilito dal singolo cookie. 

– Comunicazione, diffusione e trasferimento dei dati:
I suoi dati, se non nel caso della necessaria e limitata comunicazione degli stessi per l’esecuzione materiale del servizio da Lei richiesto, non saranno comunicati né diffusi, senza il suo Specifico e facoltativo consenso, a soggetti terzi rispetto a GardaPoint. 
I dati da Lei comunicati non saranno da noi trasferiti verso Paesi terzi o organizzazioni internazionali extra UE. 

– Diritti dell’interessato e reclamo al Garante Privacy: 
 Lei ha diritto di richiederci in qualsiasi momento l’accesso ai dati che La riguardano, la loro modifica, integrazione o cancellazione, la limitazione o l’opposizione al loro trattamento, laddove vi siano motivi legittimi, nonché la portabilità dei suddetti dati presso un altro Titolare del trattamento. 
Un utente registrato, potrà in autonomia, modificare i dati personali o revocare, in qualsiasi momento, il consenso all’utilizzo dei dati, altrimenti potrà contattaci ad uno dei recapiti indicati nel paragrafo “Informazioni sul Titolare del trattamento e sull’eventuale Responsabile della protezione dei dati”. 
Le è possibile inoltre proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale, laddove reputi che i Suoi dati siano stati trattati illegittimamente. 

– Vendita di beni e servizi online:
I Dati Personali raccolti sono utilizzati per l’erogazione di servizi all’Utente o per la vendita di prodotti, inclusi il pagamento e l’eventuale consegna. 
I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questo sito web. 

– Informazioni sul Titolare del trattamento:
Il Titolare del Trattamento è GardaPoint, con sede in Via Repubblica – 25084 GARGNANO (BS).
Per esercitare i diritti previsti dalla normativa e meglio specificati sopra è possibile contattare il Titolare presso la sua sede oppure tramite email a info@gardapoint.it. 

– Informazioni non contenute in questa policy:
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto. 

– Modifiche a questa privacy policy:
 Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. 
Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo del sito web e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. 
Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti. 

Servizi esterni 

Pagamenti online 

PayPal 
PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online utilizzando le proprie credenziali PayPal. 
Privacy Policy 

Social network e piattaforme esterne 
Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network direttamente dalle pagine di questo sito. 
Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. 
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. 
Widget social presenti: 

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ 
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Privacy Policy 

Pulsante e widget sociali di Linkedin 
Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Privacy Policy 

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter 
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Privacy Policy 

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook 
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Privacy Policy 

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest 
Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Privacy Policy 

Pubblicità 
Questo tipo di servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente. 
Alcuni servizi come ad esemoio Google AdSense (Google) potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente e far visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo sito. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi. 

Google AdSense 
Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. 
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione. 
Privacy Policy – Opt Out 

Statistica 

I servizi di statistica permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. 

Google Analytics 
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. 
Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. 
Privacy Policy – Opt Out 

Monitoraggio conversioni di Google AdWords 
Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute. 
Privacy Policy – Opt Out 

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads 
Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute. 
Privacy Policy 

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne 
Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito web e di interagire con essi. 
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. 

Widget Video YouTube 
YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. 
Privacy Policy 

Video Vimeo 
Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. 
Privacy Policy 

Widget Google Maps 
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. 
Privacy Policy 

Cookie

Il Sito non utilizza direttamente Cookies di profilazione, nessun dato del navigatore verrà quindi memorizzato.  Ciò nonostante questo sito web utilizza Cookies tecnici per il corretto funzionamento e Cookies di terze parti (Google Analitycs, Facebook e iscrizione Newsletter, forum contatti e richieste disponibilità).  




Informativa estesa sull’utilizzo dei cookies 

Uso dei cookie 

Il Sito utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di: 
– memorizzare le preferenze inserite 
– evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password 
– analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti 

Tipologie di Cookie utilizzati 
A seguire i vari tipi di cookie utilizzati in funzione delle finalità d’uso 

Cookie Tecnici 
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. 
Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito). 

Cookie di analisi di servizi di terze parti (Google Analitycs) 

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito. 

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti (Facebook) 
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). 
Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito. 

Cookie di profilazione 
I Cookie di profilazione non vengono utilizzati da questo sito, sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. 

Per tutte le tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità: 
Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito. 
Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti 
Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito. 

Siti Web e servizi di terze parti 

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da Il Sito e che che quindi non risponde di questi siti. 

Cookie utilizzati 
A seguire la lista di cookie tecnici e di analytics utilizzati da questo Sito: 

__utma – persistente – tempo di visita dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Webmaster e Analytics. Dura 2 anni 
__utmb – persistente – tasso di abbandono (valore approssimativo) dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 30 minuti 
__utmz – persistente – provenienza dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 6 mesi 
_ga – persistente – usato per distinguere gli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 2 anni 

Cookie di terze parti

Facebook
act – sessione 
c_user – persistente 
csm – persistente 
datr – persistente 
fr – persistente 
i_user – sessione 
lu – persistente 
p – sessione 
presence – sessione 
s – persistente 
x-src – persistente 
xs – persistente 
datr – persistente 
lu – persistente 

Twitter 
__utma – persistente 
__utmv – persistente 
__utmz – persistente 
auth_token – persistente 
guest_id – persistente 
pid – persistente 
remember_checked – persistente 
remember_checked_on – persistente 
secure_session – persistente 
twll – persistente 
dnt – persistente 
eu_cn – persistente 
external_referer – persistente 

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser 

Chrome 
pagina ufficiale dedicata

Mozilla Firefox 
pagina ufficiale dedicata

Internet Explorer 
pagina ufficiale dedicata

Safari 
pagina ufficiale dedicata

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi 

Servizi di Google 
Facebook 
Twitter 

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Call Now Button